-
Emanu01.
User deleted
Ingredienti:
8 patate da 200g circa l'una
Per i Condimenti:
burro freschissimo
yogurt (greco o naturale)
menta
erba cipollina
gamberetti
formaggio fresco cremoso
gorgonzola dolce
salmone affumicato
Altri condimenti a scelta secondo i vostri gustiPreparazione:
Accendere il forno a 200°.
Lavare bene le patate e pulirle da eventuali residui terrosi.
Punzecchiarle qua e là coi rebbi di una forchetta, poi sistemarle in una teglia rivestita di alluminio o carta da forno per circa un'ora.
Nel frattempo preparate i condimenti in varie ciotoline: date spazio alla fantasia, io vi propongo solo qualche idea:
Mescolate con forza un po' di burro freschissimo fino a farlo diventare spumoso, potete aggiungere a piacimento erbe o spezie; Aromatizzate dello yogurt (io ci preferisco quello greco, in America usano la panna acida, ma va a gusti...) con erba cipollina, menta o prezzemolo;
Sgusciate e sbollentate dei gamberetti (o usate quelli surgelati!) e immergeteli in una marinatura di olio e limone;
Montate del formaggio fresco cremoso, o per gli amanti dei sapori più decisi del gorgonzola dolce.
Tagliate a striscioline un filetto di salmone affumicato e marinatelo in un mix di olio, limone e aneto fresco. Ma ricordate che sono possibili tutte le combinazioni che volete, usate la fantasia!!
Quando le patate sono cotte, tiratele via dal forno e mettetele in un cesto foderato con un tovagliolo per tenerle in caldo, e mettetele a tavola insieme alle ciotoline dove avrete preparato i condimenti.
Fonte: www.ricetteamericane.com. -
Michy9393.
User deleted
Sembra molto buona .