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Michy9393.
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Ingredienti:
-50 GR DI BURRO
-50 GR DI FARINA 00
-0,5 DL DI LATTE FREDDO
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE
INGREDIENTI PER CIRCA 1/2 L DI SALSA
Preaprazione:
Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non farle prendere colore.
Versate, poco alla volta, il latte freddo, aspettando prima di ogni succesiva aggiunta che il latte sia stato assorbito in modo omogeneo e senza formare grumi. Sempre mescolando, addensate, poi mettete un rompifiamma (attrezzo che diminuisce il calore diretto del fuoco sul recipiente) sotto la casseruola, coprite e cuocete per 10-15 minuti, mescolate a volte.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata e togliete la casseruola dal fuoco.
Variate le dosi di farina o di latte, a seconda della densità desiderata.
Edited by Michy9393 - 30/11/2012, 23:19. -
Døm.
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No no, il latte deve bollire
Per 1lt di latte metti 60g di burro e farina (diminuisci o aumenta burro e farina se vuoi la salsa più liquida o più densa).
Fai un roux con burro e farina in padella (da mescolare con una frusta, è meglio per eliminare i grumi).
A parte fai bollire il latte e appena bolle aggiungi il roux facendolo cuocere per 2 minuti (non c'è bisogno di 10-15 minuti, è solo latte, più che altro è per far cuocere la farina ma che già ha iniziato a scottarsi col burro). Poi aggiungete noce moscata e sale, e se volete anche il pepe nero ma non è indispensabile. Potete anche mettere UNA foglia di alloro nel latte mentre raggiunge l'ebollizione.
Fonte: faccio lasagne al ragù 2 volte a settimana a lavoro ahahahah. -
Michy9393.
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Dom il tuo modo di fare è diverso da quello descritto nel topic Ora li provo tutti e due, e vedo quale è il migliore! . -
manny00.
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Provate senza burro, è molto più leggero e il sapore è praticamente lo stesso .